Вы здесь

Нязепетровск включен в программу «Формирование комфортной городской среды»

09 февраля 2018 в 11:51

В 2018 году на благоустройство общественных и придомовых территорий, а также междворовых проездов по программе «Формирование комфортной городской среды» Нязепетровску выделено более 4 млн. рублей, сообщает газета «Нязепетровские вести».

«Придомовые территории повсюду нуждаются в ремонте, а междворовые проезды у нас вообще нигде не заасфальтированы. Отчасти это происходит потому, что эти площади не относятся к улично-дорожной сети, а значит, не стоят на балансе администрации городского поселения. И если бы не были выделены средства по программе «Городская среда», у нас самих, наверное, никогда не нашлись бы на это деньги», - отметил глава Нязепетровска Александр Коростелев.

В 2018 году на благоустройство общественных и придомовых территорий, а также междворовых проездов по программе «Формирование комфортной городской среды» Нязепетровску выделено более 4 млн. рублей.

Принято решение начать асфальтирование придомовых территорий и  междворовых проездов от ул. Карла Либкнехта и постепенно продвигаться к ул. Свердлова. Именно в таком порядке и строились многоквартирные дома в Нязепетровске.

Добавим, южноуральцы смогут сами выбрать проекты благоустройства общественных пространств. Голосование пройдет в муниципальных образованиях области с населением свыше 20 тысяч человек, а именно в городах Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Жители выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. До 22 марта 2018 года проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями. Будут оборудованы специальные помещения для голосования, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.