Путь к этой странице:

Вы здесь

Названы победители регионального конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна – моя Россия»

Версия для печатиВерсия для печати

В министерстве образования и науки Челябинской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия», направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, сообщает пресс-служба ведомства.

В адрес конкурсной комиссии поступило 16 проектов, авторами которых были граждане Российской Федерации от 14 до 25 лет, проживающие на территории Челябинской области, а также авторские коллективы. При оценке работ учитывались следующие критерии: социальная значимость, новизна, наличие механизмов реализации проекта, финансово-экономическое обоснование, наличие системы контроля результативности, наличие у авторов публикаций на заданную тему. Особое внимание уделялось возможности практической реализации проекта.

«Конкурс проводится с 2003 года в целях привлечения молодежи к участию в развитии российских регионов и направлен на выявление лучшего педагогического и управленческого опыта организации проектной работы с обучающимися в образовательных организациях», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

В номинации «Моя профессия» победу одержал социально-значимый проект студента Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова Владимира Суркова «Ближе к пониманию», направленный на оказание помощи студентам с нарушениями по слуху в профессиональной подготовке. Проект авторского коллектива школы № 112 города Трехгорный (Глеб Богачёв, Александр Нагорнов, Дарья Лукьяненко, Ярослав Фролов) «Интерактивный научно-технический парк: знания через развлечения» стал победителем в номинации «Проекты, направленные на развитие систем управления талантами: региональные и муниципальные модели, корпоративные практики». Проект «Модернизация урбанистического пространства города Челябинска посредством художественного оформления» студентки Южно-Уральский института управления и экономики Натальи Бондаревой оказался лучшим в направлении «Мой город».

Конкурсные работы победителей рекомендованы к участию в федеральном этапе, по итогам которого авторы лучших проектов будут приглашены для очного участия (обучения, презентации и защиты своих проектов) в федеральном итоговом мероприятии, в ходе которого определяются победители конкурса. Лучшие проекты получат информационную поддержку и будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях, а авторы номинируются на получение премий для поддержки талантливой молодежи в 2017 году.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.