Вы здесь

На Южном Урале завершился международный заплыв на открытой воде «Ural Swim»

11 июля 2018 в 16:32
8 июля на озере Тургояк состоялся масштабный заплыв на открытой воде «Ural Swim» в рамках серии этапов международной плавательной серии «X-Waters». В соревнованиях приняло участие 338 человек со всей России, а также на Южный Урал приехала участница из Германии, сообщает министерство спорта.

Участники соревнований – не только профессионалы, но и любители данного вида спорта. Спортсмены выбрали одну из двух дистанций: 1 миля или 4 км. Дистанция в 4 км протянулась от острова Веры, а финиш был  расположен в клубе-отеле «Золотой пляж». Трасса в 1 милю была расположена у финишного городка в районе клуба-отеля «Золотой пляж».

На дистанции 1 миля победу одержал Антон Логинов из Екатеринбурга, второе и третье места заняли участницы из Екатеринбурга – Евгения Емелина и Елена Миленина.

В четырехкиллометровом заплыве за первое место развернулась нешуточная борьба между участниками из Москвы и Кирово-Черкеска, в результате победу одержал Василий Палаткин из Москвы, с результатом 1:01:37 с отрывом всего в 8 секунд.

Среди девушек первой приплыла Екатерина Козицина из Златоуста: «Сегодня была отличная гонка, я спортсменка и регулярно тренируюсь в бассейне, перед стартами устраивала тренировки на открытой воде. Я довольна результатом. Хочу поблагодарить организаторов, команду «X-waters» и клуб-отель «Золотой пляж», здесь очень гостеприимная атмосфера и все подготовлено на высшем уровне».

Озеро Тургояк запомнилось не только участникам, но организаторам: «Основная цель стартов – чтобы каждый участник мог почувствовать себя настоящим профи. Когда ставишь для себя конкретную цель, например, переплыть озеро Тургояк, то и тренировочный процесс становится интереснее. Раньше мы не слышали про это место, но благодаря местным энтузиастам, а именно Евгению Анатольевичу Степовику (председатель собрания депутатов миасского городского округа) мы узнали о Тургояке и решили провести здесь старты. Очень довольны этапом, инфраструктура «Золотого пляжа», где проходит большая часть гонки, позволяет развернуться, участникам здесь комфортно, думаем, что и в следующем сезоне соберемся здесь вновь».

После этапа на Южном Урале участники отправятся Байкал, затем в Нижний Новгород, в Санкт-Петербурге, в Териберк, на Севан и в Австрию. Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять российских и зарубежных любителей плавания и развивать спортивный туризм.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.