Вы здесь

На Южном Урале запустили туристический маршрут Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина»

04 декабря 2017 в 09:02
Пресс-служба Правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Удобства мультимодального маршрута Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» оценил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Правительство Челябинской области в рамках развития спортивного туризма в регионе совместно с ГЛК «Солнечная долина» и Свердловской пригородной компанией запустило проект мультимодальных перевозок по маршруту Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина».

«Основная направленность мультимодального маршрута для обычных посетителей горнолыжного курорта, причем даже не обязательно для тех, кто хочет кататься на лыжах. Без сомнения, мы рассчитываем что очень серьезная востребованность этого маршрута будет и в период  проведения крупные соревнования. Очень надеемся, что маршрут будет востребован и полезен», – подчеркнул первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Первая поездка по мультимодальному маршруту Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» стартовала в 8.35 (по местному времени) 2 декабря с  железнодорожного вокзала Челябинска. Для оформления документов пассажиры обратились в кассы, работающие в режиме «одного окна». Туристы и горнолыжники приобрели билеты на пригородный поезд и автобус в обе стороны, а также квитанции на ски-пассы.  

Специально забрендированный электропоезд, в вагонах которого предусмотрены места для перевозки спортивного инвентаря, следует до вокзала в Миассе. Затем пассажиры пересели на автобусы, которые подвезли туристов к пункту выдаче  ски-пасса на курорте. Отметим, для пассажиров мультимодального сообщения он безлимитный, то есть в течение 6,5 часов туристам доступно неограниченное количество подъемов. Организаторы маршрута установили доступные цены на свои услуги: стоимость проезда в обе стороны и ски-пасс обойдется в 1300 рублей. Для школьников и студентов – 1100 рублей, для детей до 7 лет –500 рублей.

Горнолыжный курорт является примером государственно-частного партнерства в сфере туризма. «Солнечная долина» – излюбленное местом южноуральских лыжников и сноубордистов, регулярно принимает порядка 20 федеральных и региональных соревнований. Самым ярким событием этой зимы в мире российского фристайла станет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который будет проходить на ГЛК «Солнечная долина» 3 и 4 марта 2018 года. По инициативе правительства региона было принято решение запустить  мультимадальный маршрут, который значительно сократит время в пути до 2 часов, что быстрее автобуса и автомобиля.

«Маршрут не пролегает через федеральную трассу, что делает его не только быстрым, но и безопасным», – подчеркнул генеральный директор АО «Свердловская пригородная компания» по Южно-Уральскому региону Евгений Савостин.

Отметим, пассажиры смогут уехать на курорт в субботу и вернуться в Челябинск в воскресенье по приобретенным билетам. Поезд сообщением Челябинск-Миасс (и обратно) будет курсировать по выходным и праздничным дням до 1 апреля 2018 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.