Вы здесь

На Южном Урале выбрали лучшего психолога в сфере образования

14 апреля 2017 в 10:14

12 апреля в Челябинске завершился III региональный форум практической психологии образования, в рамках которого состоялся конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог-2017», где победу одержала Лилия Зотова, представитель школы № 38 города Озерска. Теперь она представит Челябинскую область на всероссийском этапе осенью в Сочи, сообщает министерство образования.

В региональном форуме практической психологии приняли участие более 100 педагогов и руководителей образовательных организаций, научных работников и представителей родительской общественности. Мероприятие стало площадкой для профессионального общения, где специалисты смогли обменяться опытом и обсудить формы поддержки несовершеннолетних в образовательных организациях Челябинской области. Здесь же были представлены предложения и инициативы, связанные с обучением детей с ограниченными возможностями, психологическим сопровождением в рамках инклюзивного образования, методики выявления, поддержки и сопровождения одаренных южноуральцев.

В рамках форума состоялись фестиваль психолого-педагогических программ «Южно-Уральские технологии для «Новой школы» – 2017» и областной конкурс «Педагог-психолог-2017», где были определены лучшие специалисты Челябинской области.

«Это единственный конкурс профессионального мастерства, который существует не отдельно, а проходит в рамках целого комплекса мероприятий, связанных с практической психологией сферы образования», – отметила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

За звание лучших педагогов-психологов боролись представители десяти муниципальных образования региона. Победу одержала Лилия Зотова из Озерска, второе место досталось Ларисе Исламовой (ГБОУ «Областной центр диагностики и консультирования» города Челябинска), третье заняла Наталья Бородина (гимназия № 19 города Миасса). Также определился победитель в номинации «Общественное признание»: Алина Азиева из магнитогорской гимназии №18.

Восемь финалистов, которые были определены по итогам второго тура, получили дипломы министерства образования и науки Челябинской области и денежные призы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.