Путь к этой странице:

Вы здесь

На Южном Урале ведется работа по выявлению нарушений при добыче подземных вод

Версия для печатиВерсия для печати

Министерство имущества и природных ресурсов региона провело плановые проверки одного федерального и пяти муниципальных унитарных предприятий по соблюдению требований законодательства в области геологического изучения, рационального использования и охраны недр.

«Большинство этих предприятий работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечивают население питьевой водой из подземных источников. Поэтому в соответствии с лицензионным соглашением они обязаны утверждать зоны санитарной охраны, производить замеры добытых ресурсов, проводить мониторинг подземных вод. В дальнейшем это позволит не допустить истощение природного источника или ухудшения качества воды, – сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – Работа по выявлению нарушений при добыче подземной воды ведется министерством на постоянной основе».

В ходе последних проверок выявлено 24 нарушения условий лицензионных соглашений. В частности, унитарные предприятия осуществляли добычу в отсутствии утвержденного проекта зон санитарной охраны водозабора, не представляли на экспертизу материалы по разведочным работам с оценкой запасов, не отчитывались в результатах проведения мониторинга. В итоге было выдано пять предписаний об устранении выявленных нарушений.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.