Вы здесь

На Южном Урале стартовал молодежный проект «Академия лидерства»

12 апреля 2017 в 16:05

Лекторы и наставники встретились с активистами, чтобы провести отбор в образовательный этап главного молодежного проекта Челябинской области, рассказать о возможностях поддержки и развития молодежных инициатив в нашем регионе, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

Началась встреча с нетворкинга, где участники в ходе общения друг с другом рассказали о стремлениях и ценностях, выполнили игровые задачи и показали свою эффективность и коммуникабельность. Такая форма проведения мероприятия помогла лидерам не только проявить себя, но и обрести новые знакомства.

Далее школьники и студенты узнали о структуре «Академии лидерства», видах деятельности, критериях отбора и формате обучения, а также о результатах прошлых сезонов. Организаторы презентовали лучшие областные проекты, спроектировав новым академикам траекторию развития.

Мастер-класс по основам социального проектирования помог молодым людям получить возможность применить полученные знания на практике – совместно с лекторами сгенерировать и разработать идею проекта. Здесь предлагалось создать «мозговой штурм», заполнить проектную карту, определив цель, задачи и расписав основные этапы деятельности при реализации. Например, на презентации защищали следующие проекты: кинотеатр под открытым небом, школу танцев и тематические литературные квартирники.

Помимо этого было организовано анкетирование, где участники написали о своих достижениях, ответили на вопрос о мотивации обучения и прошли творческое тестирование.

«На мой взгляд, I этап является очень важным, так как на встречах участники узнают о возможностях и перспективах своих инициатив. У них появляется понимание о том, что идеи могут быть поддержаны на уровне государства, ломается стеклянный занавес, который сдерживал их. Ребята с разной мотивацией приходят в проект, но каждый, узнав подробнее об «Академии», находит новые цели, начинает развитие, меняет свой привычный темп жизни», – отмечает администратор по работе с лекторским корпусом проекта «Академия лидерства» Илья Смольянинов.

На встрече присутствовало 30 человек, из которых в следующий этап пройдут те, кто особенно отличился в процессе взаимодействия с аудиторией. Итоги прохождения в заочный этап скоро появятся в официальной группе «ВКонтакте».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.