Вы здесь

На Южном Урале стартовал конкурс «Ученик года»

13 марта 2018 в 13:56
12 марта в Челябинске состоялось открытие областного конкурса «Ученик года – 2018». За звание лучшего школьника Челябинской области борются сразу 52 конкурсанта, сообщает министерство образования.

С приветственным словом к участникам и гостям первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин: «Челябинская область проводит «Ученик года» уже 7 раз, каждый год в течение нескольких дней участники соревнуются, показывают все, что умеют лучшие ученики нашего региона. Победитель в следующем году будет уже представлять область на межрегиональном конкурсе, как это сделает скоро Андрей Чернышев из Чебаркуля. Важно, что в этом конкурсе не будет проигравших несмотря на то, что победу одержит только один. Посмотрите, здесь собрались активисты из 42 муниципалитетов Южного Урала, а это значит, что практически всю географию региона можно посмотреть здесь – сегодня в этом зале».    

Также в этот день для участников конкурса «Ученик года» состоялась панельная дискуссия. В ней приняли участие министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, министр информационных технологий и связи Александр Козлов, финалист всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Антон Уфимцев и победитель всероссийского конкурса от компании Google Илья Смолянинов. Школьники в режиме открытого микрофона задали вопросы про детские мечты, жизненный путь гостей, узнали об образовании в ведущих вузах области и где учились представители власти, поинтересовались секретами планирования деятельности и распределения обязанностей внутри команды.

После торжественной церемонии конкурсанты показали творческие презентации, приняли участие в открытой дискуссии и продемонстрировали жюри выставку «Мой регион – Челябинская область». Впереди их ждет еще четыре этапа: мастер-классы «Умные технологии», домашнее задание «Я – гражданин», конкурсы «Широка страна моя родная» и «Инфографика».

В этом году «Ученик года» собрал более 350 участников из разных уголков региона. Впервые открытие конкурса показали в прямом эфире телеканала «ОТВ». К трансляции присоединились более 12 тысяч человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.