Вы здесь

На Южном Урале состоялся первый инклюзивный интеллектуальный марафон

08 ноября 2018 в 17:08
В Челябинске впервые состоялся инклюзивный марафон, в котором приняли участие сборные команды людей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстники, студенты-волонтеры Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета, сообщает пресс-служба регионального минсоца.

Данное мероприятие прошло в рамках реализации государственной программы Челябинской области «Доступная среда» на 2016-2020 годы

Организатором мероприятия выступил челябинский областной реабилитационный центр «Импульс» при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области.

В марафоне приняли участие более полусотни участников в составе 7 команд из Калининского, Курчатовского, Металлургического, Ленинского районов Челябинска. Они соревновались в различных конкурсах: «Разгадай ребус», «Игра слов», «Перевертыши пословиц и поговорок», «Угадай мелодию», «Фильмотека», «Вопрос-ответ», «Флаги мира», «Спорт».

Как отмечали сами участники, вопросы были разные, как сложные, так и простые. Борьба была упорной с самого начала до конца. Все показали высокий уровень эрудиции и логики.

«Мне очень все понравилось. Провела время с удовольствием и непринужденно. На этом мероприятии не было проигравших, наградили всех. Это был отличный день», — рассказала Колесникова Зинаида, участница интеллектуального марафона.

Чтобы подбодрить конкурсантов в «Интеллектуальном марафоне 2018» выступил аккордеонист виртуоз Виталий Осинский с произведением «Свет и тени» Паоло Пиццигони, а Анна Бондаренко подготовила для всех вокальный номер «Рябина кудрявая».

«Данное мероприятие позволило всем получить яркие впечатления, попробовать свои силы в интеллектуальных конкурсах. Порадовало, что абсолютно все конкурсанты приняли активное участие и чувствовали себя на равных», — отметила Светлана Акулич, директор челябинского областного реабилитационного центра «Импульс».

По итогам конкурса все участники «Интеллектуального марафона 2018» получили кубки и именные сертификаты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.