Вы здесь

На Южном Урале состоялись губернаторские приемы для школьников в честь Международного дня защиты детей

01 июня 2018 в 13:54
Фото: пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области
Источник: Фото: пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области
Сегодня в Златоусте, Магнитогорске, Кыштыме, Челябинске под патронатом губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прошли праздники по случаю Международного дня защиты детей. Участниками мероприятий стали 2170 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из всех муниципалитетов региона. В Златоусте аналогичный праздник повториться 4 июня еще для 330 школьников.

В Челябинске торжество состоялось во Дворце культуры «Железнодорожников» в два захода. Его участниками стали 720 детей в возрасте от 6 до 15 лет из Челябинска, Троицка, Южноуральска, Копейска Октябрьского, Троицкого, Еткульского, Пластовского, Увельского, Сосновского, Еманжелинского муниципальных районов. Малышей и подростков встречали мультипликационные герои, которые увлекли всех в сказочный мир игр, конкурсов и танцев.

Приглашенных приветствовала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

«Дорогие ребята, сегодня все дети на планете отмечают детский праздник, не исключение и наша Челябинская область. Не случайно этот праздник вначале лета: впереди у вас целых три месяца каникул, когда вы сможете не только отдохнуть, завести себе новых друзей, но и каждый из вас научится чему-то новому, что потом обязательно пригодится ему в жизни. Я вам искренне желаю здоровья и успехов во всех во всех ваших делах», — сказала Татьяна Никитина.

После игр и официального поздравления дети окунулись в сказочный мир театра: со сцены дворца культуры Кот Леопольд и его друзья представили ребятам спектакль «Давайте жить дружно». По окончании представления каждый ребенок получил сладкий подарок и энциклопедию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.