Вы здесь

На Южном Урале прошли всероссийские массовые соревнования «Лед надежды нашей»

05 февраля 2018 в 14:47
3 февраля на Южном Урале прошли всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», сообщает министерство спорта.

В этот день на челябинский стадион «Инга» пришло более 300 любителей спорта и здорового образа жизни. Конькобежцы выступали на дистанциях 50 и 100 метров в 8 возрастных группах. В программу были включены семейные эстафеты и эстафеты среди студентов высших учебных заведений.

«Эти соревнования очень важны для южноуральцев в качестве популяризации здорового образа жизни. Здесь не требуется показывать высокие спортивные результаты, здесь нет ограничений в допуске, приходят люди семьями, отдыхают, получают заряд положительных эмоций, и на них равняется подрастающее поколение», – отметил заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев.

Традиционные соревнования «Лед надежды нашей» в этом году проводились в 35 регионах страны. В Магнитогорске и Златоусте в соревнованиях приняли участие свыше 1400 человек, всего в 35 субъектах Российской Федерации на лед вышло более 11 тысяч участников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.