Путь к этой странице:

Вы здесь

На Южном Урале прошел первый региональный краеведческий диктант

Версия для печатиВерсия для печати

На площадке Публичной библиотеки состоялся первый региональный краеведческий диктант. Участники ответили на вопросы по истории родного края, географии, биологии, этнографии и культуре Челябинска и Южного Урала.

«Все мы любим свою малую Родину. Но без знаний о ней эта любовь будет не полной. Уверен, что краеведческий диктант станет стимулом к более глубокому изучению интересной и многогранной истории Челябинской области», – пояснил идею диктанта председатель общественного совета проекта «Крепкая семья», депутат Государственной Думы Андрей Барышев.

Жители региона ответили на вопросы по историческому, географическому, литературному, этнографическому и биологическому краеведению Челябинской области. Кроме этого, участники диктанта в муниципальных образованиях ответили на вопросы по краеведению своего родного города и района.

«Диктант – это не проверка знаний, это возможность узнать больше о нашем крае, повод рассказать  детям, знакомым, друзьям о его уникальности и самобытности», – отметила региональный координатор проекта «Крепкая семья», член Совета Федерации Ирина Гехт, выступившая в роли ведущей диктанта.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.