Путь к этой странице:

Вы здесь

На Южном Урале продолжает реализовываться госпрограмма «Доступная среда»

Версия для печатиВерсия для печати

На протяжении четырех лет в Челябинской области реализуется государственная программа региона «Доступная среда», сообщает министерство социальных отношений.

Работа программы позволила на условиях софинансирования привлечь в регион средства федерального бюджета. Так, если в 2014 и 2015 годах софинансирование из федерального бюджета составляло 50%, то в 2016 и 2017 годах софинансирование из федерального бюджета составило 70%. Всего привлечено с 2014 года на реализацию программы 62,3 млн рублей федерального бюджета.

«Ежегодная адаптация социально значимых объектов всех сфер жизнедеятельности позволила достичь увеличения индикативного показателя доступности к приоритетным объектам социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры с 30,9% в 2014 году до 54,2% в 2017 году», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

На днях тему доступной среды обсудили в Катав-Ивановске. На базе комплексного центра социального обслуживания населения города состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители общества инвалидов Катав-Ивановска и Юрюзани, а также представители власти.

Собравшихся приветствовала директор комплексного центра Татьяна Лежнина. Она рассказала об основных проблемах, с которыми сталкиваются инвалиды, посещающие центр. Также в разговоре приняли участие специалисты фонда социального страхования, центра занятости населения, пенсионного фонда населения, МФЦ и управление социальной защиты населения

мероприятиях в рамках реализации программы «Доступная среда».

Главный специалист-уполномоченный по Катав-Ивановскому району филиала ФСС № 5 Марина Шкерина напомнила, что с 1 января текущего года обеспечением федеральных льготников техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение занимается фонд социального страхования. Она также пояснила, почему за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации возмещают разную сумму, не совпадающую с понесенными затратами. Также было еще раз сообщено, что при необходимости технические средства реабилитации можно взять на временное пользование в пункте проката ТСР, организованном на безвозмездной основе на базе комплексного центра социального обслуживания населения.

О новой программе открытия своего дела или ИП для инвалидов, рассказал инспектор центра занятости населения Сергей Саблин.

Начальник отдела льгот, реабилитации, социальных гарантий, социальных выплат управления соцзащиты населения Галина Мясоедова подробно разъяснила порядок возмещения компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, рассчитанной на основании фактических начислении на оплату ЖКУ.

«Государство поддерживает каждого третьего жителя Катав-Ивановского муниципального района, оказывая меры той или иной социальной поддержки, – подчеркнула Татьяна Лежнина. – Основной задачей проведения встречи было информирование граждан по вопросам, связанным с обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и услуг, выявление существующих проблем жителей района и совместный поиск путей их решения с представителями различных организаций. Так как встреча получилась продуктивной и насыщенной, планируется сделать их регулярными».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.