Вы здесь

На Южном Урале появится комплекс по шорт-треку

01 ноября 2017 в 11:52
В рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром» министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер рассказал об итогах работы в текущем году и планах на ближайшую перспективу.

По его словам, строительство комплекса по шорт-треку начнется уже в следующем году. Проект предусматривает крытый каток, игровые залы, гостиницу. Общая стоимость около 400 млн рублей. Предполагается привлечение средств федерального бюджета.

«На 2019-2020 годы запланирована реализация еще одного крупного спортивного объекта – комплекса на «Рифее» недалеко от Челябинска. Строительство этого конноспортивного комплекса начинал еще Петр Сумин. Сейчас вместе с губернатором Борисом Дубровским мы оцениваем его как многофункциональный тренировочный центр для всех сборных команд. В следующем году будет построен стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, тренажерами, как около памятника Курчатову в Челябинске. В 2020 году у «Рифея» появится ФОК с бассейном и большим залом. Что же касается этого года, то всего в 2017 году на средства областного бюджета мы вводим в эксплуатацию 32 спортивных объекта, плюс еще один – на средства спонсоров. Общая стоимость всех этих объектов – 900 млн рублей. Для сравнения, в 2013 году бюджет был всего 9 млн», – отметил Леонид Одер.

За 60 минут министр успел ответить на несколько десятков вопросов южноуральцев, среди них – о развитии системы ГТО, поддержке спортсменов с ограниченными возможностями, судьбе недостроенных в области ФОКов. Председателя Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию массовой физической культуры, спорта и туризма Веронику Бутузову волновали вопросы недостаточного, по ее мнению, финансирования детских секций. А эксперта этой же комиссии Владимира Иванова ход оптимизации спортшкол Челябинска.

Посмотреть видеоверсию встречи можно по ссылке – https://youtu.be/u5Z6wLcy6xo Полный перечень ответов на все поступившие вопросы будет размещен на сайте ОП позже.

 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.