Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Путь к этой странице:

Вы здесь

На Южном Урале подвели итоги областного парачемпионата по армспорту

Версия для печатиВерсия для печати

Во дворце культуры Копейска состоялся  чемпионат Челябинской области среди инвалидов по армспорту, сообщает министерство социальных отношений.

«При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского адаптивный спорт развивается в регионе. Упорные тренировки и колоссальное желание южноуральцев с ограниченными возможностями жить активной жизнью раскрывают их безграничные возможности, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – На площадках центра «Импульс» также организованы тренировки и по другим видам спорта, среди таковых – настольный теннис, баскетбол на колясках, буквально год назад появилась секция по спортивному туризму и другие».

В чемпионате приняли участие 69 участников с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха из 14 общественных организаций Златоуста, Челябинска, Копейска, Миасса, Озерска, Южноуральска, Чебаркуля; Варненского, Еманжелинского, Аргаяшского, Кунашакского, Саткинского, Увельского и Уйского муниципальных районов.

Спортсмены разыграли 22 комплектов наград. Со списком победителей можно ознакомиться здесь.

Отметим, в регионе активно развиваются различные виды адаптивного спорта, областным реабилитационным центром «Импульс» регулярно проводятся зимние и летние спартакиады, включающие легкую атлетику, игру в шашки и шахматы, плавание, теннис, армспорт. Также ежегодно южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья осваивают водный и пеший туризм.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.