Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

На Южном Урале открылась новая лыжная база «Олимпиец»

Версия для печатиВерсия для печати

Лыжная база «Олимпиец» открылась в Уйском районе. Мероприятие совпало с проведением XXXV Областных соревнований «Лыжня А.И. Тихонова», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Новый спортивный объект «Олимпиец» построено в рамках программы «Реальные дела» при поддержке партии «Единая Россия».

Почетным гостем большого спортивного праздника стал сам Александр Тихонов, именем которого названа лыжная база. Уроженец села Уйского не мог пропустить такое знаменательное событие, которого ждал почти пятьдесят лет: с того самого дня, когда в 1958 году стал призером лыжных соревнований на приз газеты «Пионерская правда».

Тогда Саше Тихонову было одиннадцать. Первая победа положила начало карьере самого именитого спортсмена XX века: Тихонов четырежды становился чемпионом Олимпийских игр, тринадцать раз – чемпионом мира, девятнадцать – чемпионом СССР, а также победил в первом розыгрыше Кубка мира по биатлону.

Развитие спорта на селе невозможно без активного участия муниципалитета, поддержки депутатов, помощи бизнеса. Совместные усилия власти, общества и предпринимателей приносят достойные плоды, Уйский район – яркий и наглядный тому пример.

В прошлом году из областного бюджета выделено около 7 миллионов рублей, часть этих средств пошла на строительство спортивного объекта, который был возведен в рекордные сроки – всего за три месяца. В основе новой лыжной базы – современный модуль, включающий тренерскую, раздевалки, душевые, помещения для хранения снегохода и спортивного инвентаря. Участники юбилейных соревнований по достоинству оценили не только здание, но и новую лыжную трассу из четырех дорожек, где развернулась основная борьба за призы и медали.

В итоге первое место заняли хозяева соревнований – команда Уйского района, серебряными призерами стали представители Верхнеуральского, бронзовыми – Красноармейского района.

Специальные призы и дипломы, учрежденные депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым, получили самые пожилые участники лыжных гонок – ветераны спорта.

«Сегодня правительство Челябинской области уделяет большое внимание развитию сельских территорий. Обустраивается инфраструктура, возводятся новые спортивные объекты, которые по масштабу и уровню не уступают городским. Летом мы встречались с Александром Ивановичем Тихоновым и он говорил, как мечтает о том, чтобы на его родной земле появился такой спортивный объект и чтобы жители, дети могли заниматься лыжными гонками. И вот его мечта, как и мечта всех уйчан, осуществилась. Я с большим уважением отношусь к людям, которые, став известными и знаменитыми, не отрываются от своих корней, продолжают активно участвовать в жизни малой Родины. Уверен, что победы нашего земляка и открытие новой лыжной базы станут хорошим стимулом для юных спортсменов. Вполне возможно, что уже через несколько лет на спортивном небосклоне появится новая звезда биатлона», – отметил депутат Государственной Думы Андрей Барышев.

Напомним, в следующем году уйчане будут принимать Областную зимнюю сельскую спартакиаду «Уральская метелица».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.