Вы здесь

На Южном Урале отделения Почты России адаптируют для маломобильных групп населения

17 августа 2018 в 10:41
Почта России продолжает модернизацию почтовых отделений в рамках проекта «Доступная среда». В настоящее время ремонтные работы ведутся на 25 объектах, расположенных в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Копейске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Миассе, Кыштыме, Снежинске и Чебаркуле, сообщает челябинское отделение Почта России.

Помещения почтовых отделений реконструируют в соответствии с требованиями безбарьерной среды. Входные группы офисов оснащают пандусами или подъемниками, увеличивают ширину дверных проемов, демонтируют пороги. Информацию о работе почтового отделения дублируют рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Внутренние помещения также адаптируют для свободного передвижения и беспрепятственного получения почтовых услуг маломобильными гражданами. Пол покрывают тактильной плиткой, для инвалидов-колясочников оборудуют специальные зоны обслуживания с низкими барьерными стойками, отделения оснащают индукционными петлями (устройства для слабослышащих граждан).  

В этом году в рамках программы «Доступная среда» на Южном Урале модернизируют 26 объектов. На сегодняшний день ремонтные работы уже завершены в челябинском почтовом отделении, расположенном по адресу: ул. Заслонова, 10.  В ближайшее время маломобильные граждане смогут беспрепятственно получать почтовые услуги в почтовом отделении Миасса по адресу: ул. Кирова, 95. Ремонт остальных объектов планируется завершить до конца сентября.

Отметим, программа «Доступная среда» стартовала в 2016 году. Она была разработана Почтой России в соответствии с приказом минкомсвязи РФ, определяющим порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объектам и услугам почтовой связи. За два года реализации программы в Челябинской области для маломобильных групп населения адаптированы уже 87 отделений связи.

На официальном сайте Почты России размещена информация о почтовых офисах, в которых люди с инвалидностью беспрепятственно могут получить услуги. Клиенту достаточно найти ближайшее отделение. Если поблизости такого нет, клиенты с инвалидностью могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом. Для этого нужно позвонить или написать электронное письмо в отделение, в котором обслуживается клиент. Адрес и телефон также можно уточнить на сайте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.