Вы здесь

На Южном Урале определены лучшие практики социально-экономического развития

08 ноября 2018 в 15:07
пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: пресс-служба правительства Челябинской области
Сегодня на областном совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципальных образований региона были представлены победители конкурса лучших практик социально-экономического развития в Челябинской области. Об итогах конкурсного отбора и полуфиналистах доложил министр экономразвития региона Сергей Смольников.

Как пояснил министр, четыре полуфиналиста определились по итогам двух федеральных конкурсов:  международного конкурса профессионального мастерства по проектному управлению «Проектный Олимп» (Аналитического Центра при Правительстве РФ) и Всероссийского конкурса лучших практик социально-экономического развития (Агентства стратегических инициатив).

«В полуфинал вышли региональные проекты по централизации информационных технологий и замещению импортного программного обеспечения во всех региональных органах власти министерства информационных технологий и связи и центра информационных технологий Челябинской области, а также муниципальные проекты по созданию муниципального информационного центра в Кыштыме и реконструкции общественной территории в Магнитогорске», – отметил Сергей Смольников.

Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития АСИ состоит из регионального, окружного и федерального этапов. Участвовать в нем от Челябинской области  пожелали 34 организаций. В итоге в каждой из номинаций были определены практики-победители.

В номинации «Развитие бизнеса на селе» победил Фонд развития Малого и среднего предпринимательства Челябинской области, который в 2018 году разработал 8 образовательных курсов и организовал в 13 муниципальных образованиях «Школу фермера».

В номинации «Создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона» за победу боролись 8 практик. Наибольшее количество баллов получила практика, реализованная совместно с прокуратурой региона - «Единый день приема».Итогом работы стало более тесное взаимодействие бизнеса и прокуратуры по снятию административных барьеров и ежемесячное увеличение количества предпринимателей, получающих консультацию у работников надзорного органа.

В номинации  «Развитие туристического потенциала» в этом году победил региональный фестиваль кузнецов и традиционных ремесел. А в  номинации «Развитие волонтерства» этого года победила экологическая практика Парка культуры и отдыха города Снежинска.

Также, в номинации «Рост человеческого капитала» в этом году в число победителей вошли практики, направленные на развитие граждан с самого раннего возраста: практика организации интеллектуального досуга, практика создания и развития детского технопарка, практика в сфере профессионального самоопределения, реализуемая с привлечением градообразующего предприятия и семей жителей.

В декабре специалисты региональное министерства экономического развития проведут областной семинар по лучшим практикам, где эксперты  подробно рассмотрят все практики и возможности их применения на муниципальном уровне. 

На областном совещании за работу в области проектного управления были вручены благодарственные письма заместителя губернатора Руслана Гаттарова и министра экономразвития региона  Сергея Смольникова главам Магнитогрска, Кыштыма, Сатки и  Карабаша.  

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.