Вы здесь

На Южном Урале можно получить услуги Росреестра по экстерриториальному принципу

17 февраля 2017 в 14:21

С февраля 2017 года в офисах приема и выдачи документов филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области принимаются заявления от южноуральцев на предоставление услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена для граждан вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 

Для оказания услуги по  регистрации прав по экстерриториальному принципу Росреестром выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. На территории Челябинской области действуют 11 пунктов приема документов Кадастровой палаты, в которых можно подать необходимые документы: г. Челябинск, ул. Ш. Металлургов, д. 35 Б; с. Агаповка, ул. Школьная, д. 49 А; г. Аша, ул. Кирова, д. 59; п. Аргаяш, ул. Ленина, д. 16; г. Верхнеуральск, ул. Мира, д. 85; г. Карталы, ул. Калмыкова, д. 6; г. Катав-Ивановск, ул. Красноармейская, д. 68; г. Куса, ул. Ленина, д. 18; г. Магнитогорск, ул. К. Маркса, д. 79; с. Октябрьское, ул. Ленина, д. 36; с. Еткуль, ул. Переулок 13, д. 4.

«Оказание услуг по экстерриториальному принципу предоставляет возможность гражданам обращаться за услугой Росреестра в любом регионе России, независимо от места нахождения объекта недвижимости, на который регистрируется право. Это значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан на ее получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенную в другом регионе страны», – прокомментировала заместитель директора Кадастровой палаты по Челябинской области Альфия Янбердина.

Отметим, что полный перечень офисов, в которые можно подать заявление на регистрацию прав на объект недвижимости, расположенный в других регионах, размещен на сайте Росреестра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.