Путь к этой странице:

Вы здесь

На Южном Урале изменится порядок предварительного согласования схемы размещения рекламных конструкций

Версия для печатиВерсия для печати

Данные нововведения касаются обеспечения требований федерального закона «О рекламе». Соответствующий порядок был утвержден сегодня на заседании областного правительства.

В соответствии с утвержденным сегодня на заседании правительства постановлением министерство строительства и инфраструктуры назначено уполномоченным органом по согласованию схемы размещения рекламных конструкций. В свою очередь минстрой будет направлять предоставляемые муниципалитетами схемы в другие министерства и ведомствав министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области (в случаях, когда планируется размещение рекламных конструкций на земельных участках, фасадах зданий или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Челябинской области), в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области (в случаях, когда планируется размещение рекламных конструкций в придорожных полосах автомобильных дорог); а также в государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области.

«Министерство строительства и инфраструктуры будет согласовывать схемы размещения рекламных конструкций, разрабатываемые муниципальными образованиями, и проверять их на соответствие различным нормативным документам и законодательству Российской Федерации», – пояснил глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.