Путь к этой странице:

Вы здесь

На постоянную работу на предприятиях Челябинской области смогли устроиться уже 78 украинцев

Версия для печатиВерсия для печати

Об этом на пресс-конференции в «Комсомольской правде» сообщил первый заместитель начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Захаров.

В региональном банке вакансий 50 тысяч рабочих мест, из них порядка тысячи с предоставлением жилья, все они доступны гражданам Украины. «Всего в область прибило около двух тысяч украинцев трудоспособного возраста, из них более 700 человек обратились за помощью в трудоустройстве. Кроме того, более 240 человек получили патенты, и уже работают у физических лиц», – уточнил Александр Захаров.

С начала года в область прибыло около четырех тысяч человек с юго-востока Украины. С июля украинцы поступают организованными группами из Ростовской области. Как отметил начальник УФМС России по Челябинской области Олег Датских, на сегодняшний день документы на оформление статуса временного проживания подали 900 человек, из них 120 уже получили положительный ответ. Также из 79 человек, оформляющих статус временного убежища, – 59 человек его получили. За получением вида на жительство в ведомство обратилось порядка 40 человек, за статусом беженца – 35 человек, срок рассмотрения документов составляет три месяца и решения по ним пока не принято, уточнил начальник УФМС России по Челябинской области. «В соответствии с постановлением правительства РФ принято решение, о сокращении сроков  оформления документов с трех месяцев до трех рабочих дней. Получая статус временного убежища, иностранный гражданин получает право заниматься трудовой деятельностью у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, – подчеркнул Олег Датских. – Это большой плюс для оперативной адаптации в нашем обществе, чтобы люди не были обузой для тех родственников и знакомых, к  которым они пребывают».

По словам Олега Датских правительство Российской Федерации принимает необходимые документы, чтобы упростить оформление статуса украинцам и содействует в  легализации украинцев на территории нашей страны в короткие сроки. «Стоит отметить, что все люди, получившие статус временного убежища могут подать документы на участие в государственной программе переселения соотечественников из-за рубежа, которая дает определенные преференции: 20 тысяч «подъемных» самому участнику программы и по 10 тысяч на каждого члена семьи. Кроме того, став участником госпрограммы появляется право подать документы на оформление гражданства Российской Федерации. Мы готовы оказать всяческую помощь для того, чтобы люди, которые действительно хотят остаться на Южном Урале, в нашем промышленном регионе, как можно быстрее влились в наше общество», – заверил Олег Датских.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.