Путь к этой странице:

Вы здесь

На оперном фестивале в Магнитогорске выступят солисты из Италии, Кореи и Китая

Версия для печатиВерсия для печати

В Магнитогорске стартовал XI Международный фестиваль «Вива опера». В рамках фестиваля публика сможет посетить три оперных спектакля и гала-концерт солистов, сообщает пресс-служба министерства культуры.

Открывала форум премьера 2016 года, опера Чайковского «Иоланта». Этот спектакль вошел в лонг-лист «Золотой маски», был высоко оценен экспертами. Солист челябинского театра Павел Чикановский получил приз за лучшую мужскую роль фестиваля «Сцена -2016».

Завтра, 20 апреля, публика услышит оперу Леонковалло «Паяцы», третьим в списках стало оперное творение Верди «Риголетто». В этом году на фестиваль ожидается приезд большой группы иностранных солистов – еще в феврале в Италии прошли конкурсные прослушивания, в которых приняли участие 69 вокалистов из девяти стран.

Лучшие голоса услышат магнитогорцы в фестивальных спектаклях. Так, партию Иоланты исполняла итальянская солистка Елена Баканова. В опере Леонкавалло выступят лауреаты международных конкурсов: Симоне Фредиани, Алессандро Мартини (Италия), Дафне Тиан (Китай) и Маттео Джин (Южная Корея). В «Риголетто» главные партии исполнят Маттео Джин, Алессандро Мартини, Рикардо Гатто и юная выпускница итальянской консерватории в Валле-д'Аоста Элиза Состер.

Кроме этого, свое мастерство продемонстрируют итальянские маэстро: дирижеры Алессандро д'Агостини и Раффаэле Масколо.

Заключительной точкой фестиваля станет гала-концерт 26 апреля, в котором примут участие все приглашенные гости. К ним присоединится русская итальянка Анна Коновалова, и молодой тенор из Китая Шюан Йин. На концерте публика услышит русские романсы, которые прозвучат под оркестр, и даже «Очи черные» в итальянском исполнении. Также в программе концерта арии из опер европейских и российских композиторов, национальные неаполитанские песни.

Благодаря финансовой поддержке администрации Магнитогорска и министерства культуры Челябинской области цены на билеты фестиваля остались на уровне прошлых лет.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.