Вы здесь

На новом предприятии в Троицке построят систему газоочистки

10 сентября 2014 в 11:58

Уже на этапе проектирования металлургического завода по производству металлического марганца в Троицке уделяется огромное внимание безопасности будущего производства. На предприятии будет работать современная система газоочистки.

Проектом предусмотрено строительство газоочистки, на которую будут замкнуты  все точки выделения газов и источники пыления, оборотная система водоснабжения и участок переработки шлаков в товарную продукцию.

Напомним, новое производство планируется создавать на площадке неработающего дизельного завода в Троицке. ООО «Троицкий металлургический завод» будет выпускать уникальную продукцию  – металлический марганец –  в объеме около 30 тысяч тонн в год. В настоящее время на территории России данное сырье не производится. Потребность в металлическом марганце покрывается, в основном, поставками из Китая. 

«Сегодня завод находится на стадии проектирования. Но уже сейчас мы понимаем, что это будет одно из самых современнейших производств. Получение разрешения на строительство запланировано на второй квартал 2015 года. До этого времени необходимо провести государственную экологическую экспертизу и общественные слушания», – отмечает министр  промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Отметим, что введение в оборот заброшенных промышленных площадей – одна из приоритетных задач в реализации «Стратегии развития региона до 2020 года». Вместе с тем и.о. губернатора Борис Дубровский  не раз подчеркивал важность такого параметра как безопасность людей, соблюдение предприятиями экологических норм.

В настоящее время разработан проект санитарно-защитной зоны, он находится на экспертизе в Центре гигиены и эпидемиологии Челябинской области.

Стоимость реконструкции  существующих промплощадей и строительство новых объектов оценивается почти в 2 миллиарда рублей. Согласно плану инвестора, новый завод в Троицке заработает во втором полугодии 2016 года. Откроется более 400 рабочих мест.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.