Вы здесь

На курсах переподготовки «Развитие региональных команд» южноуральцы представили «Цифровой портрет региона»

06 июня 2018 в 16:49
В Уральском институте управления РАНХиГС на базе Центра Высшей школы государственного управления в Екатеринбурге прошла программа переподготовки «Развитие региональных команд» для руководителей министерств и ведомств регионов России, глав и заместителей глав муниципальных образований, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

В условиях нарастающей конкуренции между субъектами Российской Федерации и стремительно цифровизирующейся экономики губернатор области Борис Дубровский особое внимание уделяет именно улучшению делового климата.

Образовательная программа профессиональной переподготовки «Развитие региональных команд» состоит из трёх очных модулей. Первый модуль прошел в Екатеринбурге с 28 по 31 мая. Участники программы разрабатывали проекты, нацеленные на улучшение деловой среды, писали инвестиционные проекты, совершенствовали навыки взаимодействия власти с бизнесом.

Программа переподготовки включала в себя тренинги по эффективному взаимодействию в проектной команде, лекции о стратегическом целеполагании, планировании и диагностике трендов в экономике. Обсудили актуальные вопросы разработки стратегий и ускорение процессов их устаревания, поговорили о том, чего стоит ожидать от технологических революций, скрывающихся за термином «Промышленность 4.0».

В последний день работы образовательной программы все участники презентовали свои проекты. Темы проектов команды наметили в первый день на форсайт-сессии. Команда Челябинской области презентовала проект «Цифровой портрет региона».

Для дальнейшей разработки и реализации в рамках Челябинской области был выбран проект «Цифровой портрет региона». Он подразумевает сбор, верификацию и аналитику всех данных в привязке к региональной карте. Геоинформационная система станет одним из инструментов улучшения делового климата на Южном Урале. Работа будет проходить в основных сферах социально-экономического развития Челябинской области.

Реализация проекта призвана повысить уровень доверия между властью и бизнесом и позволит оперативно информировать предпринимателей и граждан. Конкретные шаги будут обсуждаться на втором модуле обучения, который пройдет в Челябинске.

Участники других команд могли познакомиться с другими проектами и проголосовать за понравившийся. Проектную идею южноуральской команды оценило жюри, команда готова её реализовать.

До конца года участники пройдут ещё два модуля образовательной программы «Развитие региональных команд». Яркие и интересные проекты, как пообещали организаторы, будут представлены на федеральном уровне. Команда, чей проект будет представлен в российском правительстве, получит возможность обсудить проект с руководством страны и руководителями ключевых институтов развития.

«Образовательная программа переподготовки позволила оценить свои компетенции в общении и взаимодействии с другими людьми. Работая в команде, каждый смог для себя понять, что он может сделать для эффективного развития в коллективе. Могу с уверенностью сказать, что приобретенные знания будут полезны в дальнейшей управленческой деятельности и коммуникации с коллегами», - отметил один из участников, заместитель министра экономического развития Челябинской области Илья Таболин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.