Вы здесь

Молодых южноуральцев приглашают на обучение в медиашколу

12 января 2018 в 11:01
Молодежное информационное агентство «МИР» запускает онлайн-проект «Медиа-школа для молодежи» и приглашает принять в нем участие школьников и студентов со всей России. Для участников проведут онлайн-лекции, посвященные печати, тележурналистике, ораторскому мастерству, режиссуре, блоггингу, маркетингу. Подать заявку можно до 25 января, сообщает министерство образования.

Проект будет реализован в официальном паблике Общероссийской молодежной общественной организации МИР «ВКонтакте». Задания и лекции можно найти по хэштегу #медиа_школа@mir_russia. Также теоретическая информация и практические задания будут публиковаться на сайте.

В рамках медиашколы планируется набрать не менее 300 человек со всей России, которые прослушают лекции, посвященные азам журналистики, тележурналистики, ораторского мастерства, режиссуры маркетинга посредством вебинаров и онлайн-конференций. После каждого курса участники получают практические задания.

По окончанию выпускники проекта смогут пополнить свое профессиональное портфолио, получат сертификат о прохождении медиашколы, а наиболее активные и талантливые смогут получить рекомендации от МИА «МИР» и партнеров проекта для дальнейшего прохождения практики или трудоустройства.

Основная цель проекта – организация социального лифта для молодых журналистов и активной молодежи из регионов России.

Подать заявку для участия можно на почту info@mi-mir.ru до 25 января.  Подробности на официальном сайте в разделе «Медиа-волонтер».

Для справки:

Проект «Медиа-волонтер» в очном формате успешно реализуестся в Санкт-Петербурге на протяжении нескольких лет. Участниками за это время стали более 100 школьников и студентов профильных направлений; было проведено более 30 мастер-классов по основным направлениям журналистки; более 10 участников проекта были рекомендованы к работе в пресс- службах органов исполнительной власти и при администрациях районов Санкт-Петербурга. На данный момент актив проекта на территории Санкт-Петербурга составляет более 50 человек.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.