Вы здесь

Молодые российские актеры проведут тренинг для участников проекта «Равный равному»

14 апреля 2017 в 15:19

Молодые российские актеры Александр Паль и Макар Запорожский проведут актерский тренинг для участников молодежного инклюзивного проекта «Равный равному», сообщает пресс-служба клуба «Наше место».

17 апреля пройдет творческая встреча с молодыми популярными актерами, организованная специально для направления «Театр «особого» зрителя» проекта «Равный равному».

Александр Паль сыграл заметные роли в таких фильмах, как «Горько» и «Ледокол», сериале «Налет».  В 2015 году стал лауреатом кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Тряпичный союз». Макар Запорожский известен по работе в таких сериалах, как «Метод», «Молодежка», «Мата Хари». Также он сыграл главную роль в фильме «22 минуты».

На встрече у ребят есть возможность пообщаться в неформальной обстановке с известными актерами, узнать о подготовке к роли и съемочному процессу, а также поучаствовать в актерском тренинге.

Сейчас в направлении «Театр «особого» зрителя» участвуют три театральные труппы.
 Все ребята прошли кастинг и были отобраны режиссерами Валерией Дите, Дмитрием Писаревым, Екатериной Тихоновой.  В каждую труппу вошли начинающие актеры, имеющие в том числе и ограничения здоровья.  Ребята обучаются сценической речи и движению, смотрят спектакли челябинских театров, посещают сценические читки.  Результатом работы этого направления станет постановка спектакля «Необыкновенная сказка». Многие челябинские дети знакомы с необыкновенными елками, которые вот уже четыре года проводит клуб «Наше место».  И спектакль станет своеобразным их продолжением. Его в начале июня увидят более полутора тысяч детей с инвалидностью и их родители.

Для справки:

Проект «Равный равному» организован клубом для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» и проходит в Челябинске второй год. Его главная задача – изменить существующие стереотипы в обществе относительно тотального ограничения способностей молодых людей с инвалидностью, привлечь внимание к их скрытому потенциалу и безграничным ресурсам, способствовать их социализации и адаптации в обществе здоровых сверстников.

Программа проекта «Равный равному» рассчитана практически на календарный год (с марта по ноябрь) и включает в себя соревнования между молодежными инклюзивными командами. Они сформированы за счет студентов челябинских вузов и молодых людей с инвалидностью. Участвуя в направлениях проекта, молодежь сможет получить новый, в том числе профессиональный, опыт. Будут организованы различные мастер-классы и

тренинги, творческие встречи. В качестве кураторов и экспертов проекта приглашаются опытные профессионалы, в том числе из Москвы.

Направления проекта в 2017 году: «КВН», «Интеллектуальные игры», «Театр «Особого зрителя», «Танцы», «Русский жестовый язык», «Спорт», «Социальная реклама». Результатом каждого из направлений станет значительное событие: соревнование, театральные постановки, танцевальные батлы, масштабная рекламная кампания.

Участниками проекта в 2017 году стали уже более трехсот человек, 70% из которых – студенты крупнейших вузов города, а 30% – молодежь с ограничениями здоровья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.