Путь к этой странице:

Вы здесь

Молодежные общественные организации региона получат доступ к автоматизированной информационной системе

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 13 марта, для представителей молодежных общественных организаций Челябинской области будет проведено обучение работе в автоматизированной информационной системе «Молодежь России», сообщает управление молодежной политики.

Автоматизированная информационная система «Молодежь России» является единой площадкой для регистрации молодежи нашей страны на федеральные, окружные, региональные и муниципальные мероприятия в сфере молодежной политики, на грантовые конкурсы. Система направлена на выстраивание взаимодействия между активной молодежью, органами государственной власти, работодателями, некоммерческими организациями. Все это позволяет более эффективно реализовывать молодежную политику.

Ранее возможность вести электронное планирование, видеть список мероприятий, которые уже находятся в системе, создавать и редактировать мероприятия, просматривать таблицу и анкеты участников имел только региональный центр, теперь каждый муниципалитет и общественные организации Челябинской области будут иметь свой собственные кабинеты, где смогут осуществлять все самостоятельно, что значительно облегчит процесс информирования молодежи о всех доступных ей мероприятиях в нашем регионе.

На встрече специалисты управления молодежной политики познакомят участников с возможностями платформы ais.fadm.gov.ru и обучат работе с «личными кабинетами».

АИС «Молодежь России» позволяет проверить данные об участнике, выгрузка которых формируется по аналогии с формой федеральной службы охраны. Полнота предоставленных данных участника, объективная оценка его потенциала позволит создать прозрачную систему выявления талантливой молодежи и конкурентную среду для развития молодежи в определенном направлении государственной молодежной политики. Такая оценка позволяет выявить наиболее талантливую молодежь в регионе и создать профессиональные сообщества по основным направлениям государственной молодежной политики.

Платформа дает доступ ко всем мероприятиям в рамках молодежной политики от муниципального до федерального уровня, а также позволяет регистрироваться на них, сокращая время регистрации, так как данные сохраняются в системе. Результаты активности молодежи через эту систему лягут в дальнейшем в основу рейтинга регионов по молодежной политике.

Напомним, региональный рейтинг по результатам 2016 года был дополнен интегральным рейтингом федеральных округов, который возглавил Уральский федеральный округ с 67 баллами.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.