Путь к этой странице:

Вы здесь

Молодежь Челябинска научат общению с «особенными» людьми

Версия для печатиВерсия для печати

Клуб друзей «Наше место» при поддержке Ассоциации волонтеров Южного Урала запускает проект по обучению молодежи социальному добровольчеству, сообщает пресс-служба клуба.

Платформа роста волонтеров «PRO|ДЕЙСТВИЕ» – это курс, направленный на поддержку молодых людей с инвалидностью, который помогает научиться грамотному и равноправному общению с человеком с ограниченными возможностями  здоровья.

Как отмечают в общественной организации «Наше место», на данный момент в Челябинске отсутствует систематическая работа с социальными добровольцами,  в то время как уделять внимание неравнодушным молодым людям и поддерживать их стремления – важная задача общества.

«За всю историю в клубе «Наше место» побывали несколько сотен волонтеров. Кто-то приходил к нам один раз, кто-то два, а кто-то не пропустил ни одного мероприятия и проекта. Это ребята, которые на практике прошли внушительную школу добровольческой деятельности и на своем опыте увидели особенности человека с самыми разными ограничениями здоровья. Мы знаем, что каждому человеку, который хотя бы раз решил побывать на месте волонтера нужно помогать. Где-то знаниями, где-то дружеской рукой, а где-то поддержкой и даже заботой. Именно такой и будет наша платформа роста волонтеров»,  – отметила руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Проект стартует 25 сентября и завершится в середине ноября. Участников платформы ждут лекции от молодежных лидеров, выступления молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, работа в командах с опытными волонтерами и психологами, организация масштабных благотворительных мероприятий города. В планах организаторов сделать работу платформы регулярной.

«Волонтерство – это возможность наполнить свою жизнь смыслом, для всех кто не решил, в чем себя реализовать и в каком направлении себя развивать», – подчеркнул директор АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала» Александр Носков.

Прием заявок в проект стартовал. Желающие могут вступить в группу и заполнить анкету участника.

 

Для справки:

Четыре года в нашем городе существует необычная площадка для общения молодых людей с разными физическими возможностями здоровья. Площадка, где творчество, спорт, образование на равных интересны и доступны для людей с нарушением зрения, слуха, ограничениями опорно-двигательного аппарата и их здоровых сверстников. Это клуб для молодежи с инвалидностью «Наше место», организатор масштабного проекта «Равный равному».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.