Вы здесь

ММК наградил лучших поставщиков за 2017 год

11 июля 2018 в 15:28
На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги конкурса «Лучший поставщик 2017 года». Конкурс направлен на признание и поощрение усилий и достижений поставщиков, их стимулирование к внедрению программ, направленных на непрерывное улучшение работы, сообщает пресс-служба комбината.

Конкурс проходит уже третий год подряд. В церемонии награждения победителей, прошедшей в конференц-зале заводоуправления ПАО «ММК», принял участие генеральный директор компании Павел Шиляев: «Наша компания сотрудничает в среднем с 1700 поставщиками. Взаимоотношение с ними является одним из ключевых аспектов успешного развития любого предприятия. Мы систематически ведем работу по оценке эффективности своего сотрудничества.  Каждый квартал рассчитывается рейтинг поставщиков по результатам поставок. Проводятся выездные технические аудиты производителей, организованы ежемесячные встречи в формате «Дня открытых дверей». Но мы решили не останавливаться на этом и отметить лучших из лучших».

По результатам работы конкурсной комиссии были определены лучшие поставщики в 18 номинациях.

В номинации «Угольный концентрат» победу одержало ООО «Торговый дом «КХЗ». Будучи одним из ведущих игроков российского рынка в секторе поставки коксующегося угля, ООО «Торговый дом «КХЗ» доказало свою ценность в качестве стратегического партнера ПАО «ММК».

Почетным дипломом в номинациях «Валки» и «Прокатное оборудование» награждено ПАО «Новокраматорский машиностроительный завод». Сотрудничество ПАО «ММК» и ПАО «НКМЗ» включает в себя, в частности, реализацию таких проектов, как реконструкция стана 2500, поставка механизма смены валков чистовой группы клетей стана 2000, изготовление кольцевого охладителя агломерата для ремонта аглофабрики №2.

В номинации «Железорудный концентрат» победила компания ERG Sales AG, с которой ММК связывает многолетняя история сотрудничества в поставках ЖРС с Соколовско-Сарбайского горно-промышленного объединения.

В номинации «Технологическое оборудование» награждено ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения». За долгие годы сотрудничества, завод показал свою надежность, высокий технический уровень при поставках подшипников жидкостного трения для прокатных цехов, а также такого сложного технологического оборудования, как доменные клапаны.

В номинации «Железорудные окатыши» победу одержало ПАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат». Михайловский ГОК входит в состав компании «Металлоинвест», с которой ПАО «ММК связывают многолетние, взаимовыгодные партнерские отношения.

Почетный диплом в номинации «Кабельная продукция» вручен ООО «Камский кабель».  Давний партнер ПАО «ММК» за годы совместной работы получил высокие оценки экспертов в части качества продукции и оперативности поставок, благодаря клиентоориентированности и профессионализму персонала.  В 2017 «Камский кабель» одержал победу в конкурсе на поставку кабельной продукции в разрезе трехлетнего планирования.

В номинации «Цветные металлы» почетный диплом вручен АО «НорметИмпэкс». Тесное сотрудничество ПАО «ММК» и АО «Норметимпекс» по поставкам никеля началось в 2012 году. АО «Норметимпекс» зарекомендовал себя как надежный поставщик, а никель, производимый компанией, всегда был и остаётся эталоном качества, на который ровняется большинство игроков рынка.

В номинации «Подшипники» дипломом отмечено ООО «Средневолжский подшипниковый завод», ООО «СВПЗ» поставил на ПАО «ММК» уникальные крупногабаритные подшипники для конвертера с наружным диаметром до 3 метров и весом до 6,5 тонн, а также поставляет на регулярной основе валковые подшипники высокого качества по конкурентным ценам.

В номинации «Черные трубы и металлы» победу одержало ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» – крупнейший производитель трубной продукции, является успешным участником программ ПАО «ММК», направленных на постоянное улучшение деятельности.

Лучшим в номинации «Электротехническое оборудование» стало ООО «Электро Лэнд». Благодаря высокому качеству изделий, ориентации на потребности заказчика, профессионализму и уникальным решениям, ООО «Электро Лэнд» успешно реализовало проект автоматизации доменной печи №1 в ПАО «ММК».

В номинации «Огнеупоры» награждено ОАО «Сухоложский огнеупорный завод», которое является в настоящее время основным поставщиком легковесных и теплоизоляционных огнеупорных изделий в ПАО «ММК».

В номинации «Контрольно-измерительные приборы» награждено ООО «Теплоприбор-Сенсор» – лидер на рынке средств автоматизации производственных процессов. Продукция холдинга отличается высоким качеством и позволяет снижать затраты сырья и энергоресурсов.

В номинации «Ферросплавы» почетным диплом отмечено АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» – крупнейший производитель ферросплавов в России.

В номинации «Светильники» победителем стало ОАО «Ардатовский светотехнический завод». По результатам тендера в 2017 году с этим поставщиком заключен долгосрочный контракт на поставку светотехнической продукции различного ассортимента.

Также по итогам конкурса были отмечены компания QUAKER CHEMICAL B.V., победившая в номинации «Горюче-смазочные материалы и топливо», ОАО «Волжский абразивный завод» – в номинации «Инструменты», ПАО «Уральский завод резиновых технических изделий» – в номинации «Резинотехнические изделия», ООО «Волговятснабкомплект» – в номинации «Спецодежда».

Поставщиков оценивала специальная комиссия из представителей коммерческой службы ММК, проанализировавшая поставку материально-технических ресурсов и услуг за 2017 год и выбравшая самых надежных и добросовестных поставщиков.

В заключение торжественного мероприятия генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев поблагодарил победителей конкурса за плодотворное сотрудничество.

Целью конкурса «Лучший поставщик» также является открытость и прозрачность процесса закупок в ПАО «ММК». При проведении конкурса основными критериями оценки для выявления победителей стали качество поставляемой продукции, ее востребованность и привлекательность, оптимальная цена, инновационная и научно-техническая составляющая предоставленного товара и услуг, нацеленность на потребителя, соблюдение договорных сроков поставок, а также объем поставок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.