Путь к этой странице:

Вы здесь

Минспорт региона наградил призеров чемпионатов мира по керлингу среди инвалидов

Версия для печатиВерсия для печати

В «Уральской молнии» прошла церемония награждения призеров чемпионата мира по керлингу на колясках и чемпионата мира по керлингу среди глухих. Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер поздравил южноуральских спортсменов и их тренеров и вручил денежные сертификаты, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта.

Напомним, южноуральские керлингисты стали серебряными призерами сразу на двух чемпионатах мира среди инвалидов.

Так, 12 марта в Сочи завершился третий по счету чемпионат мира по керлингу (спорт глухих). Южноуральские керлингисты в составе мужской и женской команд страны добыли серебряные медали соревнований. В составе мужской сборной выступили три спортсмена из Челябинской области: Юрий Макеев, Александр Пятков и Олег Дарчиев. В состав женской команды страны вошли две девушки, представляющие Челябинскую область, − Анна Пунтусова и Анастасия Козырина.

Чуть ранее, 11 марта, сборная России по кёрлингу на колясках завоевала «серебро» чемпионата мира в южнокорейском Канныне. В составе российской команды выступили южноуральцы Марат Романов и Дарья Щукина.

«Очень приятно вас видеть сегодня здесь. Очень надеемся, что увидим вас и на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. В подготовке к этим стартам будем всячески вам помогать. Хочется верить, что политика не коснется спорта, и российским спортсменам удастся принять участие в соревнованиях», − добавил министр спорта региона Леонид Одер.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.