Вы здесь

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подписало соглашение об информационном взаимодействии с «Яндекс.Такси»

09 февраля 2018 в 15:41
Пресс-служба правительства Челябинской област
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской област
Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и обществом с ограниченной ответственностью «Яндекс.Такси» было подписано соглашение об информационном взаимодействии в сфере легкового такси на территории региона. По данному соглашению компания «Яндекс.Такси» обязуется предоставлять доступ к своему сервису только перевозчикам, получившим разрешение на осуществление этой деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наше сотрудничество позволит нам повысить качество, безопасность и эффективность работы такси. Я считаю, это приведёт и к повышению уровня комфорта в использовании данного вида транспорта, – подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. – Мы подписали соглашение, чтобы не позволять нелегальным перевозчикам осуществлять деятельность вне рамок закона. Бывали  случаи, когда мы выходили с рейдами на дороги области, и нам попадались водители, использующие логотипы и символику известных брендов такси, без необходимых документаций и разрешений. Мы видим статистику тяжелых ДТП с участием этих перевозчиков, поэтому заявляем о своей позиции в данном вопросе».

«Яндекс.Такси» через реестр выданных министерством разрешений будет осуществлять постоянный мониторинг наличия данных разрешений у перевозчиков, с которыми заключены договоры на подключение к сервису компании. Без разрешения или его недействительности доступ будет закрыт. Со стороны «Яндекс.Такси» планируется актуализация сведений об общем количестве транспортных средств, которые используют партнёры бренда в Челябинской области, количестве выполненных заказов, данных о тарифах и прочих аспектах перевозок.  

«Мы подписывали соглашения и в других регионах, но Челябинская область очень серьёзно подошла к решению вопроса информационного взаимодействия с целью устранения нелегальных перевозчиков, поэтому сегодня обсуждение и подписание прошли на высоком уровне, – прокомментировал руководитель службы по операционному управлению бизнесом РФ компании «Яндекс.Такси» Алексей Сохович-Канаровский. – Вообще, подписание соглашения — наше обоюдное согласие, благодаря ему мы сможем бороться с нелегалами. Мы уже интегрировали проверку разрешений в Москве, ведутся технические работы по автоматизации процесса проверки наличия разрешений в Санкт-Петербурге и Белгородской области. В целом, мы сотрудничаем с 17 регионами. Планируем работать на укрепление и оздоровление рынка в каждой области».

Для справки:

Как получить разрешение. Будучи юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем необходимо подать в Министерство лично/почтой/через портал госуслуг заявление, взятое на портале. Вместе с ним нужно приложить заверенную копию свидетельства о регистрации транспортного средства и копию паспорта.  Если транспорт в аренде – также предоставляется копия договора аренды. Оплачивается 2400 рублей. Разрешение выдаётся в течение месяца сроком на пять лет. В нём указывается ФИО владельца и данные транспортного средства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.