Вы здесь

Минфин России подтвердил лидерство Челябинской области в рейтинге качества управления региональными финансам

13 сентября 2017 в 11:38
Пресс-служба Правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Федеральное ведомство опубликовало официальные итоги работы субъектов, оценив, насколько качественно был организован бюджетный процесс в регионах в 2016 году. Среди лидеров – Челябинская область, которая на протяжении восьми лет сохраняет статус региона с высоким качеством финансового менеджмента.

Результаты оценки Минфина России делят субъекты на три группы – с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами. По итогам 2016 года в первой группе оказалось 26 регионов (31 в 2015 году), во второй группе – 45 (годом ранее – 37), в третьей – 14 (2015 год – 15).

«Каждый год мы ждем официальной публикации мониторинга, потому что данная оценка со стороны федерации для нас очень важна, –  говорит министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын. – Надо отметить, что далеко не всем субъектам удается стабильно демонстрировать эффективную организацию бюджетного процесса. Из года в год высоких оценок добиваются всего лишь четыре региона – и мы в их числе».

По данным Минфина России, неизменными лидерами рейтинга с момента его появления являются Челябинская, Владимирская и Липецкая области, а также Ямало-Ненецкий АО. В 2015 году таких субъектов было пять, в 2014-ом – шесть.

Напомним, при выставлении оценок федеральное ведомство учитывало качество планирования и исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса и оказание госуслуг, эффективность управления долговыми обязательствами и государственной собственностью, а также взаимоотношения с муниципалитетами и выполнение «майских» указов президента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.