Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Путь к этой странице:

Вы здесь

Медиахолдинг ОТВ совместно с компанией «Новатэк» объявили о старте третьей акции «Огонь Победы»

Версия для печатиВерсия для печати

Медиахолдинг ОТВ и компания «НОВАТЭК-Челябинск» объявляют о продолжении патриотического проекта «Огонь Победы». Благотворительный проект начался в 2015 году, его главная цель – поддержание и восстановление мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

За два года на территории Челябинской области были отремонтированы и отреставрированы 23 мемориала. В нынешнем году эта работа продолжается: в течение двух месяцев – с марта по апрель – будет организован прием заявок о состоянии памятных обелисков по адресу press@rg74.novatek.ru. Затем заявки будут проанализированы и выбраны те территории, которые нуждаются в поддержке. Еще одна задача проекта «Огонь Победы» – патриотическое воспитание. В этом году школьникам и студентам будет предложено стать участниками флэш-моба «Манекен челлендж» на тему реконструкции события военных лет возле мемориального комплекса в своём родном городе или поселке. Видео реконструкции также будет приниматься по адресу press@rg74.novatek.ru, а затем публиковаться на сайте областного телеканала 1obl.ru. Участники самого интересного флэш-моба получат от организаторов специальный приз. «Память, как и Вечный огонь, необходимо поддерживать и сохранять. Проект существует уже третий год и только набирает обороты. В процесс восстановления мемориалов активно включаются администрации городов и районов, организации ветеранов. Мы хотим, чтобы эстафета памяти длилась бесконечно, поэтому делаем большую ставку на молодёжь», – рассказала пресс-секретарь компании «НОВАТЭК- Челябинск» Ирина Велижанцева.

Директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук отметила: «С самого начала проект нам понравился тем, что он очень настоящий. События военных лет всё дальше и дальше уходят в историю. Ветшают памятники, мы даже не замечаем, как где-то упала плитка, буква. Кто-то должен был посмотреть свежим взглядом на ситуацию и не дать уйти памяти, ускользающей сквозь пальцы. Наш медиахолдинг всегда поддерживает идеи, где меньше личного пиара, а присутствует правда и истина. Это патриотичный проект, созидательный и очень символичный, ведь огонь символизирует жизнь».

«Мы поддерживаем эту светлую и значимую акцию, - отметил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. - Организаторы проекта «Огонь Победы» взяли на себя очень важную миссию – мониторинг и приведение в порядок мемориалов Челябинской области. За это им низкий поклон. Контроль за состоянием памятников - это не единичная акция к празднику, а постоянная и кропотливая работа. Объединив административные и человеческие ресурсы, мы сможем организовать еще и массовые субботники на Вечных огнях. Приглашаем всех неравнодушных жителей Челябинской области подключиться к акции «Огонь Победы».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.