Вы здесь

Маргарита Павлова и Петр Решетников договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав граждан

17 декабря 2018 в 16:26
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и уполномоченным по правам человека в Челябинской области по вопросам защиты прав и интересов граждан на территории Челябинской области, сообщает аппарат уполномоченного.

Свои подписи под документом поставили уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и руководитель Уральского следственного управления на транспорте Петр Решетников.

«Считаю взаимодействие с уполномоченным по правам человека очень важным фактором в решении любых вопросов граждан. Оно позволяет конструктивно, а главное – оперативно разрешать сложившиеся проблемы. Разрешение конфликтных ситуаций, которые, к сожалению, не редки при перевозке граждан, считаю самой актуальной задачей на сегодняшний день»,– отметил Петр Решетников.

Маргарита Павлова вручила Петру Решетникову ежегодный доклад Уполномоченного за 2017 год.

Маргарита Павлова: «В ходе реализации соглашения нами будут разработаны совместные мероприятия, которые позволят осуществлять информационное и правовое просвещение граждан, а также всесторонне и своевременно рассматривать сообщения о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина на территории области».

Соглашение направлено на реализацию защиты прав и законных интересов человека и гражданина, восстановление нарушенных прав и свобод человека и гражданина, потерпевших от преступлений, совершенствование механизмов защиты и восстановления прав и свобод человека и гражданина, а также привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступных посягательств на права и свободы человека и гражданина в установленных законом случаях; анализ и оценка обстоятельств (причин), способствовавших совершению преступлений, с целью обеспечения действенного принятия мер по устранению указанных причин и обстоятельств.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках проведения на территории Челябинской области правовой декады, посвященной 70-летию всемирной декларации прав человека и 25-летию Конституции РФ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.