Вы здесь

Кыштымский медеэлектролитный завод устанавливает новое газоочистное оборудование

06 июня 2018 в 14:00
На главном агрегате предприятия – медеплавильной печи «MAERZ» – в 2018 году будет установлено новое газоочистное оборудование немецкой компании «LÜHR FILTER», сообщает пресс-служба администрации Кыштыма.

Стоимость этого экологического проекта РМК оценивается в 200 миллионов рублей. В настоящее время территория вокруг дымовой трубы, в непосредственной близости от которой разместятся газоходы, электрическая подстанция и сам фильтр, огорожена в соответствии с требованиями безопасности. С мая подрядная организация «СМУ-2» из Екатеринбурга ведёт здесь земляные работы и сооружает фундаменты для будущей установки, сообщает пресс – служба ЗАО «КМЭЗ».

«Работа организована поэтапно. Начали с эстакады газоходов, сделали фундамент для одного из них, затем приступили к котловану для другого. На очереди – основание для блочной комплексной трансформаторной подстанции, предназначенной специально для очень мощных дымососов. Вспомогательное оборудование, к которому относится и подстанция, изготавливают для нас российские производители»,- пояснил заместитель начальника управления капитального строительства ЗАО «КМЭЗ» Сергей Кириллов.

Котлованы под фундаменты для нового оборудования, имеют глубину 3,5 метра. На выполненных фундаментах начался монтаж металлоконструкций, на которых впоследствии будет установлено новое газоочистное оборудование. Оно уже поступило на завод – немецкая сторона выполнила свои обязательства. Специалисты «LÜHR FILTER» прибудут на завод для участия в пусконаладке фильтра. Новая установка представляет собой полный комплекс очистки отходящих газов печи «MAERZ», позволяющий улавливать твёрдые и газообразные вредные примеси. Он включает в себя четыре фильтровальных блока. Новый комплекс занимает площадь, в четыре раза больше отведенной под ныне действующий на предприятии фильтр. Установка оснащена узлом подачи нейтрализующего сорбента, собственными дымососами и другим необходимым оборудованием.

Степень очистки поступающих в окружающую среду газов достигает на новом комплексе 99 процентов. Ещё одно важное преимущество современного оборудования заключается в том, что оно позволяет минимизировать попадание дымовых газов в помещения цеха и тем самым способствует улучшению условий труда работников завода.

«Ныне действующий фильтр, который используется с момента открытия нового медеплавильного цеха в 1997 году, останется в технологической цепочке «LÜHR FILTER» как резервная линия», - комментирует начальник медеплавильного цеха Дмитрий Горшенин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.