Вы здесь

Кыштымцы станцевали полонез в усадьбе Демидова

20 мая 2019 в 17:01
В Международный день музеев в парке, около главной достопримечательности Кыштыма, прошел фестиваль «Мой Белый дом». Прошедшее во второй раз ежегодное событие нацелено на возвращение активной жизни в парковую часть исторического центра города.

Актуальность проведения мероприятий, направленных на сохранение объектов культурного наследия, благоустройство парковых зон и наполнение их интересным содержанием, отметила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева. По ее словам, в июне в городском саду им. А.С. Пушкина начнется масштабная реконструкция, при разработке концепции нового парка учитывались пожелания жителей, сообщает пресс-служба мэрии. 

Программу второго фестиваля организаторы решили разбить на две части - дневную и вечернюю. Открыла приусадебный фестиваль историческая реконструкция. Исполнить вальс и французскую кадриль участникам костюмированного бала не помешала прохладная погода. Как пояснила директор Центра развития туризма Алина Шмарина, полонез в костюмах XVIII века исполнили не только студенты и школьники, но и семейные дуэты - мамы с сыновьями, а также супружеские пары. Любители истории приняли участие в лектории «Разговоры у Белого дома» и поделились мнениями о дальнейшей судьбе Белого дома.

Вечерняя часть фестиваля прошла в соседнем парке им. А.С. Пушкина -  рядом с домом Дружининых и вошла в программу международной акции «Ночь музеев». Гости фестиваля прошли детский и взрослый квесты по историческому центру Кыштыма и посетили летний кинотеатр. 

Добавим, что фестиваль «Белый дом» организован в рамках проекта «Бюро «Усадьба», который реализуется в 2019 году в Кыштыме Центром развития туризма и станцией детского туризма и экскурсий «Странник» при поддержке программы «Культурная мозаика малых городов и сел» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.