Вы здесь

Копейск и венгерский город Тапольца стали городами-побратимами

17 июня 2016 в 13:56

В ходе визита в венгерский город Тапольца делегации копейских предпринимателей глава округа Вячеслав Истомин и мэр города Тапольца Зольтан Добо подписали соглашение о побратимстве, сообщает пресс-служба администрации Копейского городского округа.

«Установление братских отношений для нас, прежде всего, гуманитарная миссия. Однако в ходе общения выяснилось, что копейским и венгерским предпринимателям интересно общаться и есть что предложить друг другу в плане обмена опытом и сотрудничества. Мы надеемся, что побратимство с венгерским городом будет перспективным. Подписание соглашения между Копейском и Тапольца вносит вклад в усиление русско-венгерской дружбы», – отметил Вячеслав Истомин.

В ходе встречи главы двух территорий обсудили проблемы благоустройства, структуру управления, взаимоотношения исполнительной и законодательной власти, экономические и другие вопросы. «Несмотря на то, что Зольтон Добо представляет умеренно-оппозиционную партию, пользуется большой популярностью у местного населения. В городе много внимания уделяется развитию спорта: четыре футбольных поля, крытый спортивный зал на одну тысячу двести зрителей. Нет крупных промышленных предприятий, но много частных компаний, развит туризм».

Венгерская делегация Тапольца во главе с Зольтон Добо посетит Копейск в конце августа на День города и День шахтера в честь 109-летия города.

Добавим, Тапольца – одно из красивейших мест западной Венгрии. Город считается перспективным, с развитой промышленностью и живописным ландшафтом. Славянское название этого города переводится как «горячая вода», что соответствует характеру местного потенциала. Тапольца находится в среднедунайском регионе, недалеко от озера Балатон. Население составляет около 16 тысяч человек. Широко развита культурная и общественная жизнь. Работает более 100 организаций в области спорта и культуры. Главная стратегическая отрасль, после закрытия шахт (с 1970 по 1990 годы в Тапольца добывали руду), – туризм.

Справочно:

Городами-побратимами называют города разных стран, установившие непосредственные дружеские связи для укрепления взаимопонимания между народами, экономического и культурного сотрудничества, обмена опытом в разрешении проблем. Всемирная федерация породнённых городов (ВФПГ) содействует развитию сотрудничества и дружбы между городами и их населением, независимо от расы, языка, религии и политических убеждений. Дружеские связи территорий, имеющих схожие исторические судьбы, играют большую роль в борьбе за благополучие мира. Традиция городов-побратимов сегодня объединяет три тысячи городов в 160 странах мира. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.