Путь к этой странице:

Вы здесь

Контакт-центр техподдержки госуслуг за 2 года принял больше 4 млн звонков

Версия для печатиВерсия для печати

Федеральному контакт-центру, оказывающему информационно-справочную поддержку пользователей единого портала госуслуг, исполнилось два года. За это время его специалисты приняли больше 4 миллионов звонков, а число сотрудников увеличилось в четыре раза. Крупнейший в стране офис техподдержки, расположенный в Челябинске, посетил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Челябинская площадка — главная в составе сети контакт-центров техподдержки портала госуслуг. Еще три офиса находятся в Москве, Кургане и Костроме.  С момента открытия челябинские специалисты приняли и обработали свыше 4,1 миллионов звонков – это больше 50% от общего количества обращений, поступивших со всей страны.

«Радует, что крупнейшая площадка по обслуживанию этих обращений находится именно в Челябинске. Контакт-центр позволяет обеспечить постоянное место работы для 250 человек, и способствует развитию  потенциала молодых специалистов», - отметил вице-губернатор.

«Два года назад выбор города для размещения контакт-центра был для нас вопросом стратегическим. Мы приняли во внимание поддержку руководства региона. Так же было понимание того, что здесь мы сможем набрать и качественно обучить профессиональных сотрудников, - это сыграло свою роль  в том, чтобы выбор пал на Челябинск», - сказал генеральный директор «Ростелеком. Контакт центр» Андрей Петров.

Жители Челябинской области могут получить порядка 300 услуг через портал госуслуг. Самыми популярными являются  - получение выписки из лицевого счета в Пенсионном фонде, регистрация личного автотранспорта и получение водительского удостоверения.

По официальным данным Росстата за 2016 год 55,4%  южноуральцев старше 14 лет предпочитают получать услуги в электронном виде. Согласно Указу Президента России от 7 мая 2012 года № 601, к 2018 году их должно быть не менее 70%.

«За время работы администрации Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского количество пользователей портала госуслуг увеличилось почти в 7 раз: с 200 тысяч в 2013 году до 1.35 млн. чел. в 2017. Это означает, что электронные госуслуги востребованы у населения, ими пользуются, потому что это удобно и комфортно», - добавил Руслан Гаттаров.

Опыт и компетенции челябинских специалистов позволяют выполнять функционал общероссийского уровня: площадка контактного центра в Челябинске обслуживает не только электронное правительство, но и трансляцию прямой линии с Президентом России, видеонаблюдение Единого государственного экзамена.

«Открытие контакт-центра федерального масштаба в Челябинске — результат эффективного сотрудничества правительства области и «Ростелекома», - отмечает директор челябинского филиала компании Михаил Сергеев. - Благодаря результативному государственно-частному партнерству областных властей и компании в регионе реализуется ряд других крупных федеральных проектов, направленных на то, чтобы сделать жизнь южноуральцев комфортнее и безопаснее - «Безопасный регион», умное освещение, устранение цифрового неравенства и другие», - сказал он.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.