Вы здесь

Конструктор ЧТЗ отличился во Всероссийском конкурсе «Инженер года»

11 апреля 2017 в 14:52

Ведущему инженеру-конструктору конструкторско-технологического центра Челябинского тракторного завода Сергею Линеву присвоено звание «Профессиональный инженер России». Таков результат его участия в XVII Всероссийском конкурсе «Инженер года-2016», итоги которого стали известны сегодня, сообщает пресс-служба завода.

Конкурс «Инженер года», организованный Российским союзом научных и инженерных общественных организаций совместно с Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу, является одним из самых престижных в стране. Он проводится с 2000 года и охватывает практически все направления инженерной и научно-организационной деятельности. Таким образом, организаторы стараются привлечь внимание к проблемам качества инженерных кадров в России, повысить привлекательность труда и профессионализм инженерных работников, выявить элиту российского инженерного корпуса, а также пропагандировать достижения и опыт лучших отечественных специалистов сферы производства, образования и науки.

Конкурс проводится в двух версиях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых». Сергей Линев представил свои разработки в номинации «Машиностроение» по версии «Профессиональные инженеры».

«Поскольку я занимаюсь вопросами газораспределения в двигателях специального и гражданского назначения, то мои разработки касались именно этой тематики, – рассказал Сергей Линев. – А конкретнее того, какие именно новшества введены в конструкцию, чтобы повысить прочность деталей. Работы в данном направлении продолжаются и в настоящее время, но определенные успехи уже достигнуты. Пакет разработок, позволивших сделать это, и был осенью прошлого года отправлен на конкурс «Инженер года».

Сергей Линев закончил Южно-Уральский госуниверситет по специальности «Автомобили и тракторостроение». Накопив практический опыт, решил попробовать себя в двигателестроении. На ЧТЗ пришел 2013 году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.