Вы здесь

Конкурсная комиссия рассмотрела документы претендентов на должность главы Еманжелинского района

14 марта 2017 в 15:55

Сегодня в региональном правительстве состоялось первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Еманжелинского муниципального района. Участники рабочей группы рассмотрели документы 5 претендентов на должность главы района.

«Сегодня конкурсная комиссия рассмотрела документы 5 человек и приняла решение о допуске 4 кандидатов до второго тура. Единогласно комиссия проголосовала против дальнейшего участия в выборном процессе 1 претендента на должность главы муниципалитета, так как участник конкурса не предоставил полный пакет документов в установленный срок», – отметил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин.

Второе заседание конкурсной комиссии состоится 16 марта 2017 года.

Напомним, что в связи с изменением законодательства в 2015 году главы городских округов и муниципальных районов Челябинской области избираются на конкурсной основе. Затем конкурсная комиссия представляет кандидатуры победителей конкурса в собрание депутатов муниципалитета, которое, в свою очередь, избирает из их числа главу муниципального образования сроком на пять лет.

Комиссия по отбору кандидатов состоит из трех депутатов представительного органа местного самоуправления, двух представителей правительства и аппарат губернатора Челябинской области и одного депутата Законодательного собрания Челябинской области – всего шесть человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.