Вы здесь

Конкурсная комиссия отобрала кандидатов на пост главы Троицкого района

02 августа 2018 в 12:18
Пресс-служба правительства Челябинской области
Источник: Пресс-служба правительства Челябинской области
В правительстве Челябинской области состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Троицкого муниципального района. В следующий этап, который пройдет 8 августа 2018 года, вышли четыре претендента.

В конкурсную комиссию входят 6 человек: два представителя правительства Челябинской области, один депутат Законодательного Собрания области и три члена Собрания депутатов Троицкого муниципального района. На первом заседании всеми членами комиссии единогласно председателем был выбран заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин.

«Сегодня первое заседание конкурсной комиссии, в рамках этого этапа мы должны провести проверку документов и определить возможность кандидатов принять участие в конкурсе по выбору главы Троицкого муниципального района. Основной этап пройдет 8 августа 2018 года», – отметил Алексей Фартыгин.

Главу Троицкого муниципального района будут выбирать в несколько этапов. На первом конкурсная комиссия изучит поданные претендентами документы на соответствие, достоверность и полноту сведений, Всего для участия в выборах данные представили 4 кандидата, все они допущены до второго тура.

«Все участники конкурса представили документы в полном объеме и соответствии. Достоверность сведений подтвердилась, поэтому во втором туре примут участие все 4 претендента на должность главы Троицкого муниципального района», – пояснил начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков.

Следующее заседание конкурсной комиссии состоится 8 августа 2018 года, где будут выбраны не менее двух кандидатов на пост главы Троицкого муниципального района. На втором этапе члены комиссии лично пообщаются с претендентами на пост руководителя территории, зададут вопросы на знание федерального и областного законодательства, а также устава муниципалитета и местных нормативно-правовых актов. Завершающим этапом станет сессия районного собрания депутатов, которая предварительно намечена на 10 августа 2018 года, где будет выбран глава муниципалитета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.