Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Путь к этой странице:

Вы здесь

Конкурс народной песни и танца «Истоки» назвал победителей

Версия для печатиВерсия для печати

В Миассе завершился второй тур VIII областного фольклорного конкурса-фестиваля исполнителей народной песни и танца «Истоки», сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Фольклорный конкурс-фестиваль проводится в целях возрождения и сохранения народно-песенной и танцевальной традиции народов Южного Урала, выявления ярких и талантливых представителей детей и молодёжи, совершенствования исполнительской культуры, сценического мастерства.

Конкурс-фестиваль проходит в два тура. Заочный этап состоялся в декабре прошлого года, по его результатам лучшие исполнители и коллективы были приглашены для участия во втором туре.

В конкурсе приняло участие 108 человек, 77 номинантов представляли профессиональное образование, остальные – любители. Конкурсанты соревновались в вокальном и хореографическом мастерстве, приоритеты определялись по шести возрастным группам.

Наибольшее число лауреатов среди хозяев фестиваля, заработавших 20 дипломов лауреатов. Второе место в командной игре получил областной центр, на долю челябинцев досталось вполовину меньше, 11 дипломов. Третье место занял Усть-Катав.

В рамках конкурса-фестиваля прошли мастер-классы для руководителей коллективов по темам: «Театрально-игровые формы работы в детском фольклорном ансамбле», «Духовные стихи. Особенности жанра в Челябинской области», «Особенности мужской русской пляски». По окончанию мастер-классов, руководители получили сертификат.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.