Путь к этой странице:

Вы здесь

Конкурс девичьего рукоделия «Скрыня» приглашает юных мастериц

Версия для печатиВерсия для печати

Завтра, 14 апреля, на Южном Урале стартует II областной конкурс девичьего рукоделия «Скрыня». Мероприятие пройдет на базе центра народного творчества села Травники, сообщает министерство кульуры.

Основной целью конкурса является привлечение молодежи к освоению традиционных техник женского рукоделия и стимулирование интереса к изучению, сохранению и развитию института приданого. В конкурсе примут участие юные мастерицы в возрасте от восьми до 17 лет из разных территорий области.

В режиме реального времени в течение двух, трех часов рукодельницам предстоит изготовить изделие на тему «Мешочек для рукоделия». Победительниц будут выбирать в нескольких номинациях: ручная вышивка, лоскутное шитье, ткачество и вязание.

В рамках конкурса запланировано проведение мастер-классов по различным видам женских рукоделий, презентации детских объедений по развитию традиционной ремесленной культуры Челябинской области. На круглом столе обсудят проблемы приобщения молодёжи к изучению традиционных женских рукоделий на современном этапе.

Напомним, первый конкурс, в  2016 году конкурс проходил в Увельском районе. В мероприятии приняло более 80 человек, 25 детей участвовало в конкурной программе. На  круглом столе был отмечен положительный опыт проведения конкурса среди детей и молодёжи. Было предложено его сделать ежегодным на различных площадках Челябинской области, где накоплен положительный опыт освоения детьми традиционных ремесленных технологий.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.