Вы здесь

Компания Emerson намерена расширить производство в Челябинской области

10 мая 2016 в 11:49

Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова и вице-президента компании Emerson в Восточной Европе Славомира Сухомских, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Новый вид деятельности компания намерена развивать на территории офисно-производственного комплекса, который был открыт летом прошлого года в Челябинске. В планах Emerson на 2016-2017 годы – открытие производства расходомеров, вибрационных вилок и радарных уровнемеров, а приводов и элементов управления.

«Строительство нового завода в Челябинске позволит увеличить к 2025 году штат в полтора раза. Сегодня на предприятии трудится тысяча сотрудников, а будет – 1600. На новых площадях предусмотрено дальнейшее развитие уже имеющихся видов бизнеса, а также созданы возможности для локализации новых направлений», – сообщил Славомир Сухомский.

Он напомнил, что новый офисно-производственный комплекс был запущен в июне 2015 года на северо-западе Челябинска. Тогда в церемонии открытия принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона назвал этот проект безупречным с точки зрения экологии.

В ходе встречи со Славомиром Сухомским Руслан Гаттаров высоко оценил планы компании и поблагодарил ее представителя за вклад в экономику Челябинской области: «Emerson – мировой лидер в области технологий и инженерных разработок. Решение компании о расширении своего присутствия в нашем регионе подтверждает, что в Челябинской области созданы комфортные условия для развития бизнеса. У нашего региона большой кадровый и научный потенциал, который пригодится компании в работе. ЮУрГУ уже занимается подготовкой специалистов для предприятия. Конечно же, компания может рассчитывать и на нашу всестороннюю поддержку».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.