Вы здесь

Количество несчастных случаев на предприятиях Челябинской области сократилось на 10%

12 мая 2017 в 15:42

В 1 квартале 2017 года на предприятиях Челябинской области на 10% сократилось количество несчастных случаев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось и количество несчастных случаев со смертельным исходом и с причинением тяжелого вреда здоровью.

Так, в 1 квартале текущего года на производстве пострадали 293 работника, из них получили тяжелый вред здоровью – 24 человека, в 5-ти случаях спасти пострадавших не удалось. В аналогичном периоде прошлого года пострадали 326 работников, из них 34 получили тяжелый вред здоровью, 7 получили травмы не совместимые с жизнью.

Сокращение производственного травматизма во многом зависит от мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев на производстве. Одним из инструментов усиления мотивации работодателей к проведению целенаправленной профилактической работы по улучшению условий труда работников и снижению профессиональных рисков является финансирование мероприятий страхователей, направленных на предупреждение производственного травматизма и профилактику профессиональных заболеваний, за счет средств, подлежащих перечислению в виде страховых взносов в Фонд социального страхования. В 2016 году Челябинским отделением ФСС на указанные цели было направлено 338 миллионов рублей. В 2017 году на финансирование предупредительных мер планируется направить более 340 миллионов рублей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.