Путь к этой странице:

Вы здесь

Кирилл Денисов стал бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо

Версия для печатиВерсия для печати

В Будапеште завершился первый послеолимпийский чемпионат планеты по дзюдо. За его награды в личных и командных состязаниях спорил 731 спортсмен из 126 стран, сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо.

Честь сборной России защищали четверо южноуральских дзюдоистов – дебютантка чемпионата мира Сабина Гилязова (48 кг), участники Олимпийских игр-2016 Денис Ярцев (73 кг), Кирилл Денисов (100 кг) и Ренат Саидов (свыше 90 кг), который боролся в командных соревнованиях.

Единственную медаль среди наших земляков удалось добыть заслуженному мастеру спорта России Кириллу Денисову, для которого это был уже седьмой чемпионат мира по счету. Причем, на предыдущих он неизменно боролся за награды в личном первенстве – дважды был серебряным призером (2009, 2015), два раза – бронзовым (2010. 2013) и дважды занимал пятые места (2011, 2014) в весе до 90 кг.

В столице Венгрии Денисов вновь поднялся на пьедестал почета, но в новой для себя, более тяжелой категории до 100 кг. Несмотря на то, что Кирилл перешел в нее менее года назад, он быстро освоился в компании полутяжеловесов, выиграв в конце минувшего года «Гран-при» в Китае и «Большой шлем» в Токио, а в апреле нынешнего – европейскую «бронзу». Неслучайно, специалисты дзюдо причисляли южноуральца к разряду фаворитов в своей категории, и он эти ожидания почти оправдал.

В первых двух поединках Кирилл Денисов одержал красивые досрочные победы над шведом Дварби и венгром Охатом, однако допустил ошибку в четвертьфинале с постоянным конкурентом, серебряным призером Олимпиады грузином Липартелиани, который тоже после Рио потяжелел. Ученику заслуженных тренеров России Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева вновь пришлось попрощаться с мечтой о «золоте» и попробовать «утешиться» хотя бы «бронзой». Денисов уложил на татами    
второго российского участника Казбека Занкишиева, который в первой схватке сенсационно бросил чемпиона мира-2015, серебряного медалиста Игр-2016 японца Хагу. Также убедительно, как на тренировке, Кирилл превзошел в «малом финале» лидера мирового рейтинга голландца Коррела. У знаменитого воспитанника школы дзюдо города Трехгорный «бронза».

«Сегодня я пропустил действие соперника, хотя Липартелиани тактически мне проигрывал, отдав всю инициативу, – отметил Кирилл Денисов. – «Бронзой» же я удовлетворен, хотя мог стать и чемпионом, я это точно знаю. Но сейчас спокойнее отношусь к таким вещам, как третье место чемпионата мира. Куда обиднее проигрывать на Олимпиаде, когда победа отдается сопернику решением судей».

 

Фото: Дмитрий Челяпин (Челябинск)

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.