Вы здесь

Картины магнитогорского художника украсят Камерный театр

16 октября 2017 в 11:45
В Камерном театре завтра, 17 октября, состоится открытие персональной выставки художника из Магнитогорска Эдуарда Медера. Работы художника какое-то время будут украшать фойе театра, сообщает министерство культуры.

Эдуард Медер – член союза художников и союза дизайнеров России, участник и призер художественных выставок разного уровня – от региональных до международных. В 1988 году  окончил Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра, в 1994 году – Красноярский государственный художественный институт.

Медер  работает в станковой живописи и графике. Его любимый жанр  – пейзаж. По мнению критиков художник способен несколькими точными мазками оживить простой, до боли знакомый пейзаж, впечатляюще передавать разнообразные состояния природы. Любит «играть» с пространством, используя, в том числе, компьютерную графику. Его картины полны движения, даже те, в которых движение как бы не предполагается – река течет, облака плывут, аллея уводит зрителя за поворот, абстрактные композиции вторят падающей воде, ветру, взмаху птичьего крыла.

В качестве главного выразительного средства Медер выбрал свет, с его помощью строит драматургию образов. Собственный мир автора выражается через сочетание привычного и неожиданного, существующего и изобретенного.  В его композициях обнаруживаются напряжения и тревоги его собственной души, равновесие и гармония, к которым он стремится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.