Вы здесь

Камерный театр покажет зрителям с ограниченными возможностями лучший спектакль года

06 декабря 2016 в 15:16

7 декабря Камерный театр приглашает людей с особыми возможностями здоровья на лучший спектакль 2016 года – «Третья голова». Благодаря целевой программе «Доступная среда», театр стал доступен для широкого круга зрителей, сообщает пресс-служба министерств культуры Челябинской области.

На переоборудование было выделено 1 миллион 300 тысяч рублей.  На эти средства приобретен универсальный лестничный подъемник, проведена система вызова администратора, зал оборудован стационарной информационно-индукционной системой «Исток», которая усиливает звуковосприимчивость и позволяет воспринимать происходящее на сцене, установлены мнемосхемы для слепых и звуковые маяки, которые позволяют ориентироваться в незнакомом пространстве. В помещениях появились дополнительные поручни, а также переоборудованы туалетные комнаты.

«К сожалению, мы можем предоставить только три места для людей на колясках, поскольку свободное пространство достаточно ограниченно. Первые четыре ряда выделены для зрителей с проблемами слуха. Мы связались с министерством социальных отношений, волонтеры помогут доставить инвалидов прямо к театру. В общей сложности мы ждем порядка 20 особых зрителей. Билеты для них предоставляются бесплатно», – пояснил директор Камерного театра Илья Коломейский.

«Наконец, это случилось – с чувством удовлетворения могу сказать, что этот долг мы выполнили. Не так давно я была в радиоэфире, и в студию поступил звонок: «Когда инвалиды смогут посещать ваш театр?» Тогда мне было неловко оправдываться и объясняться. Но сегодня я с радостью приглашаю этих людей в театр», – отметила главный режиссер театра Виктория Мещанинова.

Вниманию зрителей будет предложен лучший спектакль 2016 года – «Третья голова». Эта постановка получила гран-при областного фестиваля «Сцена», который в октябре проходил в Магнитогорске. Спектакль получил одобрение критики и пользуется заслуженным вниманием у публики – 20 ноября спектакль уже оценили члены хоккейной команды «Белые медведи».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.