Вы здесь

Как правильно распоряжаться общедомовым имуществом, южноуральцам подскажет фотоинструкция

07 октября 2016 в 11:32

Государственная жилищная инспекция Челябинской области создала инструкцию по эффективному использованию общего имущества в многоквартирном доме, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По статистике 47% поступивших обращений в жилищную инспекцию занимают вопросы неудовлетворительного содержания общего имущества в многоквартирном доме. При проведении комплексных проверок инспекторы выявляют факты нарушения управляющими компаниями минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, но не всегда в этом виноваты только управляющие компании.

«Именно жильцы, в первую очередь, в ответе за то, в каком состоянии находится их дом и только с помощью усилий всех собственников возможно привести состояние дома к образцовому, – комментирует руководитель Госжилинспекции Ирина Гончарова. – Основная задача нашего социального плаката – формирование у собственников квартир в многоквартирных домах чувства ответственности за содержание общего имущества».

На иллюстрациях плаката жители смогут увидеть, что относится к общему имуществу многоквартирного дома и на какие несложные шаги нужно пойти, чтобы обеспечить достойный облик своему дому.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.