Вы здесь

Кадастровая палата закрывает пункты в 5 муниципалитетах региона

14 ноября 2017 в 09:52
С 15 ноября филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области закрывает пункты приема и выдачи документов в 5 муниципалитетах Южного Урала, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области.

Исключение составляют документы, принимаемые по экстерриториальному принципу. Прекращение работы офисов ведомства связано с передачей полномочий по приему и выдаче документов по услугам Росреестра многофункциональным центрам «Мои документы» (МФЦ).

Офисы кадастровой палаты по Челябинской области в Аше, Катав-Ивановске, Аргаяше, Карталах и Октябрьском районе прекращают прием и выдачу документов на предоставление государственных услуг Росреестра, за исключением документов, принимаемых по экстерриториальному принципу.

Закрытие офисов приема и выдачи документов связано с выполнением плана мероприятий «Дорожной карты» по повышению качества госуслуг в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав, в соответствии с которой предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется по принципу «одного окна». Это значит, что местные жители могут оперативно получать государственные услуги в МФЦ.

Адреса МФЦ, куда теперь жители Аши, Катав-Ивановска, Аргаяша, Карталов и Октябрьского района могут обращаться за получением государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав:

- многофункциональный центр в Аше находится по адресу: ул. 40 лет Победы, 21;

- многофункциональный центр в Катав-Ивановске расположен по адресу: ул. Ленина, 19;

- многофункциональный центр в Аргаяше ждет посетителей по адресу: ул. Ленина, 11;

- многофункциональный центр в Карталах расположен по адресу: ул. Калмыкова, 6;

- многофункциональный центр Октябрьского района расположен по адресу: ул. Ленина, 36.

Для справки:

Предоставление государственных услуг по принципу экстерриториальности (в любом офисе приема документов вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости) включает в себя прием и выдачу заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, об осуществлении единой учетно-регистрационной процедуры и об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.